복(伏) 땜 / 청송 권규학
초복(初伏)엔
닭 한 마리로 때웠고
중복(中伏) 땐
홍어 전복 병어로 넘겼다
무더위의 절정인 삼복(三伏)
가장 큰 형인 말복(末伏) 날
오늘은 무엇으로 복땜을 할까
입소문을 따라
검색으로 찾아
맛집 가이드를 섭렵한다
장어 민어 추어에
녹즙 양파즙 홍삼진액
오리탕 염소탕 다슬기탕까지
산과 들 강과 바다
우주만물 육해공이 식탁을 기웃기웃
듣는 것은 많아지고
보는 눈은 높아지고
미각 촉각은 고급화되어 가는…
세상살이 아무리 힘들다고 해도
철 따라 느낌 따라 좇아가는 인심
행⋅불행(幸⋅不幸)일까
행⋅불운(幸⋅不運)일까
배부른 이의 사치(奢侈)는 아닐는지.(230810)
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